Home / Blog / Alimentación

Alimentación

Tipos de aceite y sus propiedades

tipos de aceite

En cualquier supermercado de Extremadura podemos encontrar gran diversidad de tipos de aceite para cocinar. Estos aceites son grasas vegetales que se obtienen por diversos métodos a partir de frutos o semillas. Vamos a ver los tipos más comunes y sus propiedades, por que no todos los aceites son buenos para la salud. Aceite de girasol: Es sin duda el ...

Leer más »

Como se hace el vino

como se hace el vino

En Extremadura hay una gran cantidad de vinos de calidad, que llegan al público por su sabor y su aroma a pesar de no contar con el marketing de otras zonas de España. Si eres amante de esta bebida, te gustará saber como se hace el vino. Lo primero que necesitamos es una buena materia prima. Los tintos extremeños se ...

Leer más »

El aceite de palma, por qué es tan malo

aceite de palma

Más que preguntarnos qué alimentos lleva aceite de palma sería interrogarnos por cual no lo lleva. Galletas, cremas de cacao, platos preparados, coberturas para postres, bollería, pasteles, patatas fritas, productos de aperitivo, pan de molde, cereales de desayuno, pizzas, helados, salsas… son solo algunos de los productos en los que podemos encontrar el aceite de palma.

Leer más »

El jamón y sus beneficios para la salud

jamón y salud

Jamón y salud son dos términos que están estrechamente ligados. Una de las principales joyas gastronómicas de la que disponemos en España es el jamón, en todas sus variedades. Envidiados y demandados a partes iguales en el resto del mundo. Existen dos prejuicios que seguramente hayas escuchado acerca del jamón y su influencia negativa en la salud. El primero de ...

Leer más »

La cerveza artesanal en España

tienda de cerveza online

Si pensamos en un sector alimenticio en auge, a todos se nos viene a la cabeza el de la cerveza artesanal. No es difícil encontrar en la red una tienda de cerveza online artesanal. Y es que se trata de un negocio del que viven mas de 250.000 trabajadores en España. A pesar de la fuerte y arraigada cultura del ...

Leer más »

La carne de caza y sus propiedades

carne de caza

La carne de caza en un manjar del que podemos disfrutar. Con la llegada del otoño los cazadores se echan al campo, momento en que se abre la veda para la caza de multitud de especies, tanto de caza mayor (ciervo, jabalí,…), como de caza menor (liebre, conejo,…) y aves (perdiz, tortola,…). En principio la carne de caza es una ...

Leer más »

¿Cómo distinguir los distintos tipos de jamón?

venta de reproductores ibéricos

El sector del jamón en España es uno de los más importantes dentro de la industria alimentaria. Desde empresas que se dedican a la venta de reproductores ibéricos y tiendas que comercializan la gran variedad de productos obtenidos del cerdo, pasando por el cuidado de las explotaciones ganaderas. A pesar de tratarse de un alimento muy “español”, pocos son los ...

Leer más »

Distinguir un buen aceite de oliva

comprar aceite online

Cuando nos decidimos a comprar aceite online o en una tienda, vemos que hay una gran variedad de aceites de oliva, y a pesar de ser uno de los alimentos fundamentales en la dieta mediterránea, muy pocos conocen las diferencias y semejanzas entre los distintos tipos. Aquí te damos algunas claves para saber elegir el mejor aceite. Las variedades de ...

Leer más »

¿Cómo se hacen los quesos de cabra?

quesos de cabra

Extremadura es uno de los principales productores de quesos de cabra en España. Si bien hay un elevado porcentaje de estos quesos que se consumen en nuestra región, hay algunas empresas mas grandes que venden sus productos en toda la geografía española, y en algunos casos, hasta en el extranjero. Si bien la mayoría de las empresas de Extremadura que ...

Leer más »