Home / Archivo de Etiquetas: Jamón

Archivo de Etiquetas: Jamón

El jamón y sus beneficios para la salud

jamón y salud

Jamón y salud son dos términos que están estrechamente ligados. Una de las principales joyas gastronómicas de la que disponemos en España es el jamón, en todas sus variedades. Envidiados y demandados a partes iguales en el resto del mundo. Existen dos prejuicios que seguramente hayas escuchado acerca del jamón y su influencia negativa en la salud. El primero de ...

Leer más »

¿Cómo distinguir los distintos tipos de jamón?

venta de reproductores ibéricos

El sector del jamón en España es uno de los más importantes dentro de la industria alimentaria. Desde empresas que se dedican a la venta de reproductores ibéricos y tiendas que comercializan la gran variedad de productos obtenidos del cerdo, pasando por el cuidado de las explotaciones ganaderas. A pesar de tratarse de un alimento muy “español”, pocos son los ...

Leer más »

Jamones ibéricos de Extremadura

jamones ibéricos de Extremadura

Los jamones ibéricos de Extremadura se comercializan bajo la Denominación de Origen “Dehesa de Extremadura”. En España hay actualmente cuatro Denominaciones de Origen (Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva y Jamón Los Pedroches). Además hay otras dos D.O. que comercializan jamones de razas no ibéricas (Jamón de Teruel y Jamón de Trevélez). Por su fantástica ubicación, las dehesas de ...

Leer más »

Consejos sobre como cortar un jamón

como cortar un jamón

Seguro que alguna vez te has encontrado con que te han encomendado la labor de cortar un jamón en casa de algún familiar o amigo durante una visita. Para un correcto corte conviene seguir unas sencillas pautas con el objetivo de aprovechar al máximo el jamón, pero sobre todo, de evitar cualquier accidente no deseado. En primer lugar, es fundamental ...

Leer más »