Home / Blog / Alimentación (página 2)

Alimentación

La carne de caza y sus propiedades

carne de caza

La carne de caza en un manjar del que podemos disfrutar. Con la llegada del otoño los cazadores se echan al campo, momento en que se abre la veda para la caza de multitud de especies, tanto de caza mayor (ciervo, jabalí,…), como de caza menor (liebre, conejo,…) y aves (perdiz, tortola,…). En principio la carne de caza es una ...

Leer más »

¿Cómo distinguir los distintos tipos de jamón?

venta de reproductores ibéricos

El sector del jamón en España es uno de los más importantes dentro de la industria alimentaria. Desde empresas que se dedican a la venta de reproductores ibéricos y tiendas que comercializan la gran variedad de productos obtenidos del cerdo, pasando por el cuidado de las explotaciones ganaderas. A pesar de tratarse de un alimento muy “español”, pocos son los ...

Leer más »

Distinguir un buen aceite de oliva

comprar aceite online

Cuando nos decidimos a comprar aceite online o en una tienda, vemos que hay una gran variedad de aceites de oliva, y a pesar de ser uno de los alimentos fundamentales en la dieta mediterránea, muy pocos conocen las diferencias y semejanzas entre los distintos tipos. Aquí te damos algunas claves para saber elegir el mejor aceite. Las variedades de ...

Leer más »

¿Cómo se hacen los quesos de cabra?

quesos de cabra

Extremadura es uno de los principales productores de quesos de cabra en España. Si bien hay un elevado porcentaje de estos quesos que se consumen en nuestra región, hay algunas empresas mas grandes que venden sus productos en toda la geografía española, y en algunos casos, hasta en el extranjero. Si bien la mayoría de las empresas de Extremadura que ...

Leer más »

¿Cómo hacer unas sencillas magdalenas caseros?

fábrica de dulces

Seguro que si alguna vez has estado en una tienda o una fábrica de dulces te ha entrado ganas de aprender a hacer tus propios dulces caseros. Pues puedes hacerlo de una manera muy sencilla. La mayoría de la repostería se basa en recetas antiguas que han ido pasando de generación en generación y que afortunadamente han llegado a nuestro ...

Leer más »

Jamones ibéricos de Extremadura

jamones ibéricos de Extremadura

Los jamones ibéricos de Extremadura se comercializan bajo la Denominación de Origen “Dehesa de Extremadura”. En España hay actualmente cuatro Denominaciones de Origen (Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva y Jamón Los Pedroches). Además hay otras dos D.O. que comercializan jamones de razas no ibéricas (Jamón de Teruel y Jamón de Trevélez). Por su fantástica ubicación, las dehesas de ...

Leer más »

¿Cómo cocinar la carne de caza?

como cocinar la carne de caza

Es muy importante saber como cocinar la carne de caza. Es una carne muy apreciada a la vez que muy sabrosa, pero tiene ciertos secretos que debemos controlar para prepararlas sacándole todas sus cualidades. La época mas habitual de caza es el otoño. En esa época del año, la mejor despensa gastronómica está en el monte. Además de las setas, ...

Leer más »

Hacer un bizcocho de limón fácil

bizcocho de limón fácil

No hay nada como la repostería casera, y al contrario de lo que mucha gente piensa, no es nada complicado. A modo de ejemplo vamos a ver como hacer un bizcocho de limón fácil, usando unos ingrediente muy básicos que todos podemos tener en casa. Lo primero que tienes que hacer es reunir todos los ingredientes y poner el horno ...

Leer más »

¿Vino o cerveza? ¿Que es mejor beber?

que es mejor beber

Muchos os preguntareis que es mejor beber si vino o cerveza. Dejando a un lado el paladar y el mayor gusto que podamos tener por una u otra bebida, hay muchos factores relacionados con la salud que debemos tener en cuenta, siempre sabiendo que ambas contienen alcohol, y que el alcohol no aporta ningún beneficio a la salud. Entre las ...

Leer más »

Consejos sobre como cortar un jamón

como cortar un jamón

Seguro que alguna vez te has encontrado con que te han encomendado la labor de cortar un jamón en casa de algún familiar o amigo durante una visita. Para un correcto corte conviene seguir unas sencillas pautas con el objetivo de aprovechar al máximo el jamón, pero sobre todo, de evitar cualquier accidente no deseado. En primer lugar, es fundamental ...

Leer más »